14.10

Вопрос #17819
право на квартиру

Автор:

Наталья , Город: Владивосток / край Приморский, 14.10.2017 05:30:01

Суть вопроса:

Купила квартиру в феврале 2017г, в октябре 2017г. получаю повестку в суд и наложение на квартиру т.к предыдущий собственник квартиры который продал ее в 2012 году моему продавцу и сохранял право проживания в данной квартире и был выписан из нее в 2016г по собственной инициативе за 3 месяца до сделки со мной объявил себя собственником квартиры т.к. по его словам он не подписывал договор купли продажи в 2012г. Договор купли продажи в 2012г. прошел регистрацию у гос.регистратора. Я купила квартиру свободную от проживающих . Договор купли продажи прошел гос. проверку право собственности имеется. Претензий ко мне со стороны продавца нет. Я попала на аферистов. Что мне делать и чем мне это грозит. Подскажите статьи закона где написано о прекращении права пользования проживающего по собственной выписке

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.10.2017 06:42
Что значит объявил себя собственником? Обратился в суд с иском, т.е. оспаривает ваш договор купли-продажи? Если оспаривает, то по каким основаниям? Что значит "он не подписывал договор" - то есть он не присутствовал при подписании у регистратора или как? Для полного ответа на ваш вопрос недостаточно информации.
14.10.2017 09:38
Добрый день! Наталья, подобные споры как у Вас достаточно сложны, здесь нужно разбираться детально. Если собственник обратился в суд с требованиями о признании всех ДКП недействительными, то Вам необходимо возражать против этого, приводя аргументы, опровергающие исковые требования бывшего собственника, а также необходимо признавать себя добросовестными приобретателями, но опять же необходимо знать основания, на которые бывший собственник ссылается в иске. Это значит, что необходимо изучить иск бывшего собственника, во-первых.
К сведению:
Конституционный суд РФ своим постановлением от 22.06.2017 № 16-П защитил добросовестных приобретателей в случаях, когда переход права собственности по сделкам по отчуждению недвижимости был зарегистрирован Росреестром.

Если Вам необходима детальная консультация либо составление отзыва на иск - напишите мне в личные сообщения на данном сайте.
Пользователь: Наталья  
15.10.2017 05:14
В суд обратился собственник которому квартира принадлежала до 2012г. Просит признать договор 2012г. недействительным. Основания в иске, что он не подписывал договор. Договор прошел гос. регистрацию. Предложенное ему жилое помещение сало некомфортным. Вся беда в том, что ему более 80 лет.
регистрация не порождает право собственности на жилое помещение. А прописка порождает. Если у вас уже судебный процесс в разгаре, то необходимо ознакомиться с материалами дела и видеть исковое заявление о чём оно.
15.10.2017 09:38
Наталья, нужно изучать иск и составлять на него отзыв. Вы можете скинуть иск мне в личные сообщения?
16.10.2017 02:48
Наталья, простой перепиской с юристами проблему не решить. Выбирайте и обратитесь к юристу, передайте юристу исковое заявление и все документы по вопросу. Дарю вам способ решения проблемы: если всё именно так как вы описываете, если основанием иска является утверждение, что истец в 2012 году не подписывал договора, то ваш истец пропустил срок исковой давности. Что и как с этим делать в вашей ситуации - знает юрист. Обращайтесь.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.