17.01

Вопрос #24277
увольнение по собственному желанию

Автор:

Елена , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 17.01.2018 18:35:29

Суть вопроса:

Я работаю в школе учительницей,хочу уволиться с работы,а директор не подписывает заявление.Как быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи  
17.01.2018 21:39
Напишите заявление и зарегистрируйте его ( у того кто занимается кадрами в Вашей школе). На заявлении должна быть дата, входящий номер и подпись того, кто его принял). Через две недели имеете право требовать расчет. если заявление не принимают, отпраляйте его заказным письмом с описью вложения.
18.01.2018 10:35
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Заявление об увольнении сдавайте через канцелярию. На вашем экземпляре должны поставить номер входящего и сведения о лице, принявшем заявление, дату. С этого момента будет идти 2-х недельный срок.
Через 2 недели требуйте полный расчет, трудовую книжку, приказ об увольнении.
Если требования не будут выполнены, то обращайтесь в трудовую инспекцию и в суд.
Могу помочь оставить исковое заявление. Мои реквизиты на сайте.
С уважением, Адвокат, Ключко Л.В.
19.01.2018 09:23
Здравствуйте, Елена.
По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе , работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.
Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.
Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц.
Напишите заявление, передайте его через канцелярию или кадры и на втором экземпляре пусть Вам поставят дату принятия заявления и ФИО, кто принял его.
Если не принимают заявление в организации отправьте письмо на адрес организации с заявлением (письмо с описью вложения и уведомлением о получении).
При окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.