01.04

Вопрос #26513
Взыскание ущерба, нанесенного физическому лицу

Автор:

Ионина Татьяна Михайловна , Город: Калуга / обл Калужская, 01.04.2018 09:06:12

Суть вопроса:

Обратился знакомый с просьбой сдать квартиру его племяннику с женой и детьми. По устной договоренности передала ключи жене племянника в присутствии свидетельницы, квартира была пригодна для проживания.Проживали 2 года, я общалась по телефону и в соцсетях с женой племянника (я живу в другом населенном пункте, пенсионерка, но работаю, т.к. пенсия маленькая), она сказала, что скоро съедут. Я в СМС спросила, когда передадут ключи и квартиру, она написала, что пока не съезжают. Через некоторое время мне позвонила жительница населенного пункта, где находится квартира, сказала, что приезжал племянние, забрал вещи, ключ отдал подруге его жены. Через некоторое время позвонила подруга, сказала, что что то произошло с котлом и насосом, под батареями была вода. Как мне поступить, что предпринять для возмещения причиненного ущерба? На связь со мной не выходят!
Заранее благодарю Вас!
С уважением, Татьяна!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.04.2018 09:38
Татьяна Михайловна, отсутствие письменного договора затрудняет Вам доказывание причиненного вреда. Во первых, в любом экспертном учреждении закажите исследование причин, характера, обьема причтненного вреда. Во вторых, из ТСЖ пригласите комиссию для составления акта о залитии. В третьих, по соцсетям с перепиской, относящейся к вопросу найма, сделайте скриншоты или обратитесь к нотариусу, он составит протокол осмотра доказательств. Скорее всего, Вам придется подавать иск, поэтому заранее надо позаботиться о доказательствах. Если ответ подходит, можете поставить плюс.
01.04.2018 10:10
Игорь Борисович, спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, как мне поступить, если представитель администрации сельского поселения отказывается составлять акт о причиненном ущербе, ссылаясь на то, что не было письменного договора?
01.04.2018 12:12
Татьяна Михайловна, обьясните представителю администрации, что от них требуется только одно - зафиксировать ущерб. Они не определяют виновника вреда, это будет делать суд. Поэтому администрацию не должно волновать, есть договор или нет его. Это не их компетенция. Если он боится ответственности, поаторяю - ему бояться нечего, так как конкретного виновника вреда они не устанавливают. Если Вас устраивает ответ, можете нажать зеленый значок под ответом.
01.04.2018 15:29
Игорь Борисович, спасибо за помощь! Скажите пожалуйста, на что я могу сослатьтя в этом случае? Глава администрации говорит, что они могут фиксировать ущерб только в муниципальных квартирах! Разве она права?
01.04.2018 16:58
В этом населенном пункте есть представитель администрации сеьского поселения.

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?