16.04

Вопрос #26760
ghj,ktvs c .dtyfkmyjq .cnbwbtq

Автор:

Ксения , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 16.04.2018 17:01:51

Суть вопроса:

Добрый день! Не могли бы вы объяснить какие права человека были нарушены в ситуациях:" Без предупреждения в нашу комнату вошли люди в форме, около 7 человек. С ними было Дзержинское телевиденье. Без предъявления каких либо удостоверяющих документов, без предъявления судебного решения начался несанкционированный отбор детей. На мое неоднократное требование предъявить какие либо документы мне отвечали отказом, продолжая насильно забирать детей невзирая на их крики, мольбы и слезы. Сотрудники милиции поставили в известность меня что если я сейчас добровольно не передам им детей то они начнут процедуру лишения родительских прав. Соответственно под таким давлением и перед подобным выбором мы были вынуждены согласится." и "8 февраля к нам в домой без приглашения, какого либо решения пришли несколько социальных работников, органы опеки, инспекторы ОДН. Без предъявления каких либо бумаг, сославшийся на какой-то закон из кодекса они вошли в комнату. Когда я попросил их назваться, предъявить документы, дать телефоны и адреса то так называемая комиссия сделать это отказалась. Тем не менее они стали составлять какой то акт осмотра помещения, и что то записывать вроде с моих слов. Этот акт я не читал, и не подписывал. Тем не менее комиссия обнаружила какие то по их мнению существенные недостатки, тем не менее я как отец посчитал их не существенными для того что бы у меня забирали детей". В письменном виде

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
16.04.2018 17:28
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения ( статья 25 Конституции РФ ).
Нарушено право на неприкосновенность частной жизни. Предусмотрена уголовная ответственность
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ( статья 137 Уголовного кодекса РФ ). .
Пользователь: Ксения  
16.04.2018 17:51
Огромное спасибо за чёткий ответ!!!!
16.04.2018 17:51
Начнем со второстепенного - действия телевизионщиков нарушают ст.ст. 152.1 , 152.2 ГК РФ . Теперь о главном. Похоже, инициируется иск о лишении или ограничении родительских прав. Идите в районный суд и узнавайте в канцелярии, подан ли такой иск. Идите в органы опеки и требуйте копию приказа о создании комиссии.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?