23.05

Вопрос #58769
Договор возмездного оказания услуг

Автор:

Элина , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 23.05.2021 13:30:23

Суть вопроса:

Здравствуйте!
У меня заключён договор возмездного оказания услуг на период с 17.05 по 31.05.
В одном из пунктов договора сказано: Сторона, решившая расторгнуть настоящий договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий договор не позднее , чем за 14 дней..
Но пунктом выше указано что Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора при условии полного возмещения заказчику убытков ..

Хочу ещё упомянуть,почему заключён такой договор. Для трудоустройства в эту компанию нужна мед книжка, которой у меня не было, мне предложили сделать за их счёт. И на то время, пока она готовится, со мной заключён договор возмездного оказания услуг. Мне могут выставить затраты на эту книжку как ущерб? Или такая схема не совсем честная, так как по факту это трудовые отношения.

Я хочу понять, каким образом мне стоит выстроить общение. Сказать , что просто отказываюсь от исполнения услуг? Не говорить про расторжение договора?

Спасибо!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.05.2021 14:40

Здравствуйте! Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно ознакомиться с договором. Если не хотите публиковать договор, сбросьте в лс.

Пользователь: Элина  
23.05.2021 15:25

Здравствуйте. Да, скину в лс 

спасибо 

23.05.2021 15:15

Добрый день. Работодателю необходим работник, и Вы им судя по всему подходите, они готовы взять Вас на работу по трудовому договору, но в силу закона без медицинской книжки взять не могут так как могут попасть под штраф за допуск к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра. Так как принять на работу могут только при наличии медицинского заключения в ЛМК. То что они заключили на время оформления ЛМК  договор оказания услуг, говорит о том что им действительно нужен работник и ждать когда пройдете медкомисию долго, в некоторых регионах до 2-х недель. Медосмотр осуществляеться за счет работодателя. Здесь обмана как такового нет. Если не хотите работать у работодателя  - то откажитесь лучше сразу, он же надеется что после оформления медкнижки вы будете работать по трудовому договору. 

Пользователь: Элина  
23.05.2021 15:24

Спасибо за Ваш ответ! Основной вопрос мой заключается в следующем - я могу отказаться от выполнения услуг по факту или за какой-то определенный срок заранее уведомить необходимо? Писала выше , что есть пункт про письменное уведомление за 14 дней . Хотя срок окончания договора в данном случае наступит раньше. Работать по договору было моей инициативой, я не хотела ждать готовности и до момента заключения трудового договора понять специфику работы.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.