02.07

Вопрос #64803
Бездействие судебных приставов

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 02.07.2022 13:52:16

Суть вопроса:

Исполнительный лист был направлен из суда в Заларинскую службу судебных приставов так как последнее место регистрации Ответчика было в Заларинском р-не,но пришел ответ в Эл.виде об отказе в возбуждении исполн. Произ-ва так как выяснилось, что Ответчик проживает в Аларском р-не, не понимаю исполн. Лист они должны были мне отправить обратно? Мне ничего не приходило---какие мои действия?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.2 онлайн
02.07.2022 17:22

Конечно  лучше  делать  все  своими  ногами,так  надежнее,если  должник  ни  на  другом  конце  РФ,а  так  должны  передать   по  месту  жительства  должника. Но  бюрократия....

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 33

Развернуть

1. Если должником является гражданин, то  исполнительные действия  совершаются и  меры принудительного исполнения  применяются судебным приставом-исполнителем по его  месту жительстваместу пребывания  или местонахождению его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:

1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные  частью 6  настоящей статьи;

2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены  частями 7  -  7.2  настоящей статьи.

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились  место жительства  должника,  место его пребывания  и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит  постановление  о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

(часть 7 в ред. Федерального  закона  от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

7.1. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов утверждается:

1) старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов одного территориального органа Федеральной службы судебных приставов;

(в ред. Федерального  закона  от 01.05.2016 N 135-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

2) главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов другого территориального органа Федеральной службы судебных приставов.

(часть 7.1 введена Федеральным  законом  от 03.12.2011 N 389-ФЗ; в ред. Федерального  закона  от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
04.07.2022 22:18

Здравствуйте, возможно обратится с жалобой к Главному судебному приставу Иркутской области.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.